Депонирование произведений и регистрация авторских прав Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Лицензирование копирования, зачем это нужно Лицензирование копирования, зачем это нужно
Лицензирование копирования, зачем это нужно
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Легальное цифровое копирование возможно Легальное цифровое копирование возможно
Легальное цифровое копирование возможно
Авторские права в библиотеках и образовании Авторские права в библиотеках и образовании
Авторские права в библиотеках и образовании
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Главная Партнёры Московский союз литераторов

Московский союз литераторов

Московский союз литераторов

В конце 20-х - начале 30-х годов прошлого столетия литераторами различных жанров были сделаны первые попытки объединиться в некие организации вокруг крупных издательств. Такие организации появились в Москве, Ленинграде, Харькове и других городах СССР. Нашим прародителем является Комитет профессиональных литераторов при издательстве «Советский писатель». Подобный комитет существовал и при издательстве «Художественная литература».

Московский союз литераторов и предшествующие ему организации возглавляли: с 1956 по 1966 гг. Евгений Дмитриевич Симонов, а затем Александр Михайлович Дунаевский; с 1966 по 1973 гг. – Владимир Сергеевич Прибытков; с 1973 по 1991 гг. – Алексей Владимирович Владимиров; с 1991 по апрель 1995 г. – Алексей Николаевич Баташев; с апреля по май 1995 г. Алексей Алексеевич Дидуров. С мая 1995 г. Московский союз литераторов возглавляет Виктор Анатольевич Соколов.

Московский союз литераторов – один из учредителей Российского союза профессиональных литераторов, который имеет свои организации и представительства в 63 регионах России. Он представлен в Координационном совете творческих союзов Москвы.

В зале Московского союза литераторов проходят встречи с поэтами, прозаиками, публицистами, литераторами, пишущими для детей и юношества, проводятся выставки московских художников.

За последние годы были изданы четыре выпуска альманаха «Литературный перекресток» (секция прозы). Секция поэзии несколько лет подряд выпускала поэтические сборники «Своим путем»; затем сборник «Окна в Георгиевский». Последние издания секции очерка и публицистики – сборники «Одна рубашка для двадцати одного литератора» и «Посиделки на Дмитровке». Раз в 2-3 года Московский союз литераторов выпускает альманах «Литературные страницы», составленный из произведений представителей всех секций.

Двери Московского союза литераторов открыты для талантливых представителей различных литературных жанров Москвы и Московской области