Депонирование произведений и регистрация авторских прав Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Лицензирование копирования, зачем это нужно Лицензирование копирования, зачем это нужно
Лицензирование копирования, зачем это нужно
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Легальное цифровое копирование возможно Легальное цифровое копирование возможно
Легальное цифровое копирование возможно
Авторские права в библиотеках и образовании Авторские права в библиотеках и образовании
Авторские права в библиотеках и образовании
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Главная Новости партнеров «Черный список» сайтов может стать общим для России и США

«Черный список» сайтов может стать общим для России и США

В новом году соответствующие ведомства двух стран обменяются собственными списками сайтов-нарушителей с опасной информацией. Подобный обмен может произойти и со странами Евросоюза.

Со стороны Российской Федерации в качестве государственной структуры при обмене списком сайтов выступит Роскомнадзор, ответственный за администрирование Единого реестра запрещенных сайтов.

Как известно, в нашей стране Единый реестр заработал с 1 ноября. С тех пор в него были внесены более 20 тысяч записей, несколько десятков сайтов были заблокированы, а часть ресурсов «реабилитированы» после устранения замечаний по размещению опасного для детей контента. Наблюдались и некоторые - неизбежные в процессе работы – технические ошибки. В качестве экспертов, проверяющих и определяющих степень соответствия ресурса, на который поступила жалоба, принятым критериям опасности для детей, выступают Роскомнадзор, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Роспотребнадзор.

По заявлению представителя Лиги безопасного Интернета Дениса Давыдова: «Взаимодействие по этому направлению с другими странами позволит более эффективно бороться с противоправными сайтами, поскольку такая борьба ведется по всему миру».

Однако, согласно проведенному Фондом общественного мнения на прошлой неделе опросу, только 43% респондентов, активно пользующихся Интернетом, готовы сообщать «надзорным органам» о встреченной ими в Сети противоправной информации. Роскомнадзор на основании полученной статистики полагает крайне необходимым проведение массовой разъяснительной работы о необходимости активного вовлечения граждан страны в борьбу с опасными ресурсами.