Депонирование произведений и регистрация авторских прав Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Лицензирование копирования, зачем это нужно Лицензирование копирования, зачем это нужно
Лицензирование копирования, зачем это нужно
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Легальное цифровое копирование возможно Легальное цифровое копирование возможно
Легальное цифровое копирование возможно
Авторские права в библиотеках и образовании Авторские права в библиотеках и образовании
Авторские права в библиотеках и образовании
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Главная Партнёры Союз фотохудожников России

Союз фотохудожников России

Союз фотохудожников России

Учредительный съезд Союза состоялся в декабре 1990 года в Курске. Его делегатами были 200 фотографов практически из всех крупных городов России. Союз был зарегистрирован как общественная организация (творческий союз) Министерством юстиции РСФСР 14 марта 1991 года. Членами Союза могут быть граждане Российской Федерации не моложе 18 лет, достигшие определенного творческого уровня в различных областях фотографии, а также историки, теоретики и критики фотоискусства, специалисты по подготовке фотографических изданий и выставок, специалисты в области фотографической науки и техники, педагоги и руководители фотоколлективов, а также юридические лица - общественные объединения. Сейчас в Союзе более 2000 профессиональных фотографов, фотожурналистов, бильдредакторов, фотокритиков, историков фотографии, руководителей и педагогов детских фотостудий, творчески работающих фотолюбителей.

Основными целями и задачами Союза являются содействие развитию отечественного фотоискусства, его пропаганда в стране и за рубежом, сохранение и творческое использование фотографического наследия. Союз защищает авторские права и интересы фотографов в государственных и общественных организациях, частных предприятиях как в России, так и за рубежом.

В целях пропаганды и развития фотоискусства Союз организует выставки, конкурсы, фестивали, творческие семинары, конференции и симпозиумы, оказывает всемерное содействие фотолюбительскому движению в России, в том числе и детскому.

Союз участвует в международном фотографическом движении, сотрудничает с международными организациями. Членами Союза могут быть граждане России и других государств. Сегодня они есть в США, Франции, Нидерландах, Болгарии, Италии, Германии, Литве, Украине, Беларуси.

Союз имеет свой архив (около 10 тысяч старинных фотографий, фотоаппаратов и фотопринадлежностей), а также специализированную библиотеку, состоящую из раритетных книг, альбомов и журналов по фотографии конца Х1Х - начала ХХ века, современных российских и зарубежных изданий.

Основные творческие акции: 2 Московских международных фестиваля в 1992 и 1994 гг.; 2 международных фотокруиза на теплоходе Уфа - Тверь - Уфа в 1992 году и Москва - Санкт-Петербург в 1993 году; 6 международных выставок «Фотографируют женщины» в Рязани, Смоленске и Москве; 6 всероссийских выставок детской фотографии «Юность России»; 5-й московский международный фестиваль профессиональной фотографии «ИнтерФото-99»; Исторические, авторские, тематические выставки в Москве, других городах России; в США, Франции, Германии, Нидерландах; Фестивали, конференции, творческие семинары с участием российских и зарубежных фотографов.