Депонирование произведений и регистрация авторских прав Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Лицензирование копирования, зачем это нужно Лицензирование копирования, зачем это нужно
Лицензирование копирования, зачем это нужно
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Легальное цифровое копирование возможно Легальное цифровое копирование возможно
Легальное цифровое копирование возможно
Авторские права в библиотеках и образовании Авторские права в библиотеках и образовании
Авторские права в библиотеках и образовании
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Главная Новости Копирус 2017 Региональные собрания о коллективном управлении правами

Региональные собрания о коллективном управлении правами

Генеральный директор Международной федерации авторских обществ по воспроизведению (IFRRO) Кэролин Морган и советник IFRRO Пьер–Оливье Лебюргер налаживают связи с развивающимися странами и принимают участие в  региональных собраниях организаций по коллективному управлению правами на воспроизведение.

Организацию собраний также поддерживают норвежские организации по управлению правами на воспроизведение, Kopinor и Norcode, с целью дать возможность аналогичным организациям в других странах обменяться мнениями и профессиональным опытом. Например, в недавнем мероприятии по авторскому праву в Африке приняли участие организации из Ботсваны, Малави, Уганды, Замбии и Зимбабве.

В ходе таких мероприятий обсуждаются ключевые моменты, связанные с управлением авторскими правами в странах–участницах IFRRO. Также специалисты рассказывают о наиболее распространённых сложностях, с которыми сталкиваются  организации по управлению правами на воспроизведение в разных регионах, и предлогают возможные варианты управления авторскими обществами. Кэролин Морган подробно описывает деятельность, задачи и приоритеты Международной Федерации прав на воспроизведение за год, а Пьер–Оливье Лебюргер освещает юридические вопросы IFRRO.

Одним из ключевых моментов руководства IFRRO сейчас является отчёт о достижениях в сфере управления правами в разных странах, который явился показателем устойчивого движения в сторону коллективного лицензирования в большинстве стран мира.

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

13.03.2017 Авторское право обсудили в Стамбуле

2 марта 2017 года в Стамбуле состоялось собрание Общества лицензирования и авторских прав издателей (YAYBIR), которое проходит два раза в год. В рамках встречи эксперты обсудили актуальные вопросы, касающиеся издательской отрасли, авторского права и коллективного управления.

09.03.2017 Образована первая в арабском мире организация по авторским правам на копирование

27 и 28 февраля эксперты IFRRO собрались в Шардже (ОАЭ), чтобы обсудить первую учреждённую в арабском мире организацию по управлению правами на воспроизведение в Объединённых Арабских Эмиратах.