Депонирование произведений и регистрация авторских прав Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Лицензирование копирования, зачем это нужно Лицензирование копирования, зачем это нужно
Лицензирование копирования, зачем это нужно
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Легальное цифровое копирование возможно Легальное цифровое копирование возможно
Легальное цифровое копирование возможно
Авторские права в библиотеках и образовании Авторские права в библиотеках и образовании
Авторские права в библиотеках и образовании
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Главная Новости Копирус 2017 Важные вопросы обсуждали в Сеуле

Важные вопросы обсуждали в Сеуле

На прошлой неделе в столице Республики Корея Сеуле состоялась встреча Азиатско–тихоокеанского комитета Международной федерации организаций по правам на воспроизведение IFRRO.

В собрании принимали участие 24 представителя из 12 организаций–членов IFRRO. Участники встречи поделились докладами о работе своих организаций, а также обсудили сложности, возникающие в стремлении соответствовать ожиданиям лицензиатов, роль данных в лицензировании и лоббирование со стороны правительства.  Корейская сторона представила обзор своей деятельности.

Генеральный директор IFRRO Кэролайн Морган тоже принимала участие в мероприятии и рассказала о стратегических приоритетах IFRRO, сделав акцент на важности эффективного управления в каждом аспекте деятельности организаций по авторским правам на воспроизведение.

В ходе мероприятия также был проведён семинар о сборе за частное копирование авторских произведений, организованный совместно с Международной конфедерацией обществ авторов и композиторов CISAC и местными организациями по коллективному управлению. Правообладатели высказываются в пользу введения налогообложения в Корее на протяжении уже более 10 лет, и есть надежда, что совместное давление творческой индустрии заставит правительство ввести законодательство по осуществлению налогообложения на копирование в ближайшем будущем.

По завершении встречи было объявлено, что следующее подобное собрание состоится в следующем году в Гонконге.

 

Служба информации Copyright.ru