Депонирование произведений и регистрация авторских прав Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Лицензирование копирования, зачем это нужно Лицензирование копирования, зачем это нужно
Лицензирование копирования, зачем это нужно
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Легальное цифровое копирование возможно Легальное цифровое копирование возможно
Легальное цифровое копирование возможно
Авторские права в библиотеках и образовании Авторские права в библиотеках и образовании
Авторские права в библиотеках и образовании
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Главная Новости Копирус 2014 Copyright-конгресс разбирает накопивщиеся проблемы

Copyright-конгресс разбирает накопивщиеся проблемы

Международная федерация организаций управляющих авторскими правами на копирование (IFRRO) провела своё ежегодное общее собрание в ноябре 2016 года в Амстердаме. Собрание открыли президент федерации Райнер Джаст и Министр безопасности и юстиции Голландии Ард ван дер Стеур.

В своей речи Ард ванн дер Стеур прокомментировал предлагаемую Европейской комиссией директиву по модернизации авторских прав в Европе. Министр  рассмотрел исключительные случаи (оговорки), поддержал расширение коллективного управления правами и защиту прав издателей.

На собрании были единогласно одобрены и внесены изменения в устав; к проведению выборов в совет допущены новые члены федерации (Repromold, SEA Panama, OORP and Bildrecht VBK);

Райнер Джаст (VG WORT), Ингве Слеттхольм (Kopinor) и Трейси Армстронг (CCC) были избраны на посты Президента, Первого вице – президента и Второго вице – президента соответственно.

Международная федерация организаций управляющих авторскими правами на копирование (IFRRO) также поприветствовала в своём Правлении новых директоров – представителей авторско-правовых организаций по воспроизведению и организаций авторов и издателей.

Также в ходе встречи были представлены и одобрены три заявления:

  • заявление о новейших изменениях в руководстве Бюро охраны авторских прав США;
  • резолюция по компании Framing, представленная Visual Creators;
  • решение о намеченном расширении оговорок в международное законодательство об авторском праве, вынесенное правительством Сингапура.

Ряд организаций – членов предложили также обновить данные о недавно проделанной работе: новое лицензионное соглашение организации авторов и издателей по воспроизведению Словении (SAZOR) в сфере дошкольного и начального школьного образования; новые лицензионные соглашения общества по репрографическим правам Замбии (ZARRSO) и последние разработки, в частности, общая лицензия сроком на два года на воспроизведение материалов всех учебных заведений Фьолиса (Исландия).