Депонирование произведений и регистрация авторских прав Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Лицензирование копирования, зачем это нужно Лицензирование копирования, зачем это нужно
Лицензирование копирования, зачем это нужно
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Легальное цифровое копирование возможно Легальное цифровое копирование возможно
Легальное цифровое копирование возможно
Авторские права в библиотеках и образовании Авторские права в библиотеках и образовании
Авторские права в библиотеках и образовании
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Главная Новости Копирус 2012 Комиссары ЕС рассмотрят авторские права и проект лицензирования Европы

Комиссары ЕС рассмотрят авторские права и проект лицензирования Европы

По инициативе президента Евросоюза Хосе Мануэля Баррозу, 5-ого декабря комиссары ЕС изучат инициативы и проведут дискуссии по актуальным вопросам авторских прав.

Недавно было отправлено письмо на имя президента Баррозу с просьбой укрепления и сохранения Европейской издательской индустрии. Под письмом подписались такие организации, как Европейский Совет Писателей (EWC), Федерация Европейских Издателей (FEP) и Международная федерация организаций управляющих авторскими правами на копирование  (IFRRO). В письме указывалась просьба поддержать предложения европейского комиссара Мишеля Барнье и проект «Лицензирование Европы».
«Мы в полной мере ценим действующее законодательство об авторском праве, поскольку оно дает уверенность в том, что инвестиции, вложенные в талантливых авторов или издателей, не пропадут даром. Именно поэтому своим сообщением мы выражаем поддержку проекту «Лицензирование Европы» и лично комиссару Барнье».

Подписавшиеся под письмом дали ясно понять, что политика расширения ограничений авторских прав достаточно опасна. Данная тенденция ставит под угрозу средства к существованию европейских писателей, художников и издателей. Осуществляется снижение эффективности создания и инвестирования в новые инновационные продукты. В итоге ставится под угрозу экономика Европы, основанная на знаниях и построенная на защите авторского права.

EWC, FEP и IFFRO подтвердили, что они готовы обеспечить как можно более широкий доступ к книгам и журналам, как европейских граждан, так и библиотек, учебных заведений и научно-исследовательских учреждений. «Мы продолжаем внедрять новые технологии и бизнес-модели, а также при необходимости готовы разработать более простое, доступное и удобное коллективное управление правами лицензирование  для соответствующих видов доступа», сообщается в письме к Баррозу.
«Правообладатели показали, что готовы сотрудничать с другими заинтересованными лицами, в том числе и с различными институтами ЕС, для того чтобы найти сбалансированное решение в случае необходимости», - отмечают представители отрасли.
В заключение, подписавшие письмо Мириам Диокарец (EWC), Энн Бергман (FEP) и Олаф Стоккмо (IFRRO) предложили свою помощь и знания в будущем конструктивном диалоге на уровне Европейского Союза.