Депонирование произведений и регистрация авторских прав Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Лицензирование копирования, зачем это нужно Лицензирование копирования, зачем это нужно
Лицензирование копирования, зачем это нужно
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Легальное цифровое копирование возможно Легальное цифровое копирование возможно
Легальное цифровое копирование возможно
Авторские права в библиотеках и образовании Авторские права в библиотеках и образовании
Авторские права в библиотеках и образовании
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Главная Новости партнеров Провайдеры в Британии должны будут бороться с пиратским контентом везде

Провайдеры в Британии должны будут бороться с пиратским контентом везде

Из доклада, посвященного борьбе с интернет-пиратством, представленного правительству Великобритании, следует, что именно интернет-провайдеры должны обеспечить эффективность антипиратской деятельности. 

Майкл Везерли, занимающий пост советника премьера по вопросам интеллектуальной собственности делает вывод, что отслеживание пиратского контента – задача провайдеров и их необходимо стимулировать к «проактивной» фильтрации загружаемых пользователями файлов.

Советник в своем докладе объемом 18 страниц говорит и о том, что провайдеры должны проявлять творческий подход в препятствовании пиратской активности, а не просто выполнять блокировки ресурсов, на которые им обоснованно «укажут пальцем» борцы за копирайт. В частности, получив указание на блокировку какого-либо файла, они должны искать в сети его аналоги и перекрывать доступ и к ним тоже.

Пояснение от советника: «Это означает, что провайдеры сами устраняют множество копий одного и того же произведения, которое размещается на их сервисах, а не только ту копию, на которую поступила жалоба. Ассоциации музыкальных издателей (МРА) верит, что этот принцип можно расширить до такой степени, чтобы убедиться в полном устранении всех копий произведения». При этом господин Везерли не уточнил, каким механизмом должны пользоваться провайдеры для реализации такого мониторинга при выполнении полицейских функций, вменяемых им в качестве «моральной обязанности».

И еще, советник уверен, что авторское право приоритетно, если оно начинает конфликтовать с невмешательством в личную жизнь. Предлагая, по сути, слежку за интернет-деятельностью граждан, Везерли говорит: «Ещё есть вопросы по поводу того, захочет ли общественность, чтобы за их действиями следили (пусть автоматически и полностью конфиденциально) и стоит ли движение в сторону более безопасного и честного Интернета той цены, которую придётся заплатить за уничтожение нелегальной активности в Интернете. Я голосую "за"».

Доклад не имеет под собой цель выступить c законодательной инициативой, но его еще тщательно изучат как в Великобритании, так и в ЕС.