Депонирование произведений и регистрация авторских прав Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Лицензирование копирования, зачем это нужно Лицензирование копирования, зачем это нужно
Лицензирование копирования, зачем это нужно
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Легальное цифровое копирование возможно Легальное цифровое копирование возможно
Легальное цифровое копирование возможно
Авторские права в библиотеках и образовании Авторские права в библиотеках и образовании
Авторские права в библиотеках и образовании
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Главная Новости партнеров Модернизация авторского права для правильного баланса в Европе

Модернизация авторского права для правильного баланса в Европе

В процессе подготовки Европы к «Стратегии Единого Цифрового Рынка» (Digital Single Market Strategy) и в связи с прошедшими дебатами 25 марта Европейская Комиссия представила три основные цели для дальнейших действий:

1.    Обеспечение лучшего доступа к цифровым продуктам для потребителей и бизнесов.

2.    Формирование условий для развития цифровых сетей и сервисов.

3.    Создание Европейской Цифровой Экономики и Общества (European Digital Economy and Society) с долгосрочным потенциалом роста.

 Гюнтер Ойнтигер, член комиссии Европейской Цифровой Экономики и Общества, заявил, что Европа не может вести цифровую революцию с 28 разными правилами для телекоммуникационных услуг, авторского права, информационной безопасности и защиты данных. В связи с этим одна из области действий будет направлена на модернизацию авторского права с целью обеспечения правильного баланса между интересами создателей и потребителей. Это позволит улучшить доступ к культуре и, следовательно, поддержать культурное разнообразие и предоставить новые возможности для авторов и создателей контента, а также обеспечить лучшую защиту прав.

Комиссия Европейской Цифровой Экономики также подтвердила в своем официальном пресс-релизе, что полное описание Стратегии Единого Цифрового Рынка будет представлено в мае 2015.

 В состав команды проекта Единого Цифрового Рынка входят несколько членов комиссии. Комиссия также привлекает широкий круг заинтересованных специалистов.

 Более того, Маргрет Вестагер, член комиссии, ответственный за политику конкуренции, объявила о предстоящем предложении запустить исследование конкуренции в секторе интернет-торговли. Исследование будет фокусироваться на частных барьерах (в частности договорных) для международных интернет продаж цифровых продуктов и контента.