Депонирование произведений и регистрация авторских прав Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Лицензирование копирования, зачем это нужно Лицензирование копирования, зачем это нужно
Лицензирование копирования, зачем это нужно
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Легальное цифровое копирование возможно Легальное цифровое копирование возможно
Легальное цифровое копирование возможно
Авторские права в библиотеках и образовании Авторские права в библиотеках и образовании
Авторские права в библиотеках и образовании
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Главная Новости партнеров Как нарушают авторские права в Канаде

Как нарушают авторские права в Канаде

Университет Лаваля — франкоязычный публичный университет в Квебеке, Канада. Университет начал свою историю в 1663 году и является старейшим средним учебным заведением Америки к северу от Мексики. Недавно Университет Лаваля стал фигурантом судебного разбирательства относительно нарушения авторских прав.

Конфликт произошёл между университетом и организацией по коллективному управлению правами на воспроизведение авторских произведений в Квебеке. За продолжение тяжбы выступили более 400 авторов и издателей, которые написали коллективную претензию о нарушении их прав.

После одностороннего решения университета не продлевать лицензию, предлагаемую организацией от имени многочисленных правообладателей, авторы и издатели понесли ежедневные финансовые потери в размере более 1 200 000 канадских долларов, согласно оценкам экспертов.

В коллективном письме авторы и правообладатели просят кандидатов на пост ректора Университета Лаваля (похоже, ректора уже уволили, прим. ред.) признать, что залогом поощрения инноваций является поддержка творческого процесса и выплата авторского вознаграждения, как это делают другие учебные заведения в Квебеке.

Организация по коллективному управлению авторскими правами Copibec недавно получила право подать иск против университета от имени всех авторов и издателей из Квебека и других канадских городов, а также правообладателей за пределами Канады.