Депонирование произведений и регистрация авторских прав Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Лицензирование копирования, зачем это нужно Лицензирование копирования, зачем это нужно
Лицензирование копирования, зачем это нужно
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Легальное цифровое копирование возможно Легальное цифровое копирование возможно
Легальное цифровое копирование возможно
Авторские права в библиотеках и образовании Авторские права в библиотеках и образовании
Авторские права в библиотеках и образовании
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Главная Новости партнеров Через 6 лет судов газеты Бельгии договорились с поисковиком

Через 6 лет судов газеты Бельгии договорились с поисковиком

6 лет тому назад начался конфликт между газетными издателями Бельгии и поисковиком Google. Издатели категорически возражали против публикации поисковиком ссылок на местные периодические издания.

Предпоследним актом долгоиграющей судебной тяжбы был прошлогодний вердикт суда об удалении суперпоисковиком всех ссылок на франко- и немецкоязычные газеты страны из результатов Google.be и Google.com на поисковые запросы. Корпорация подала апелляцию на это решение и не выполнила его, платя каждый день по €25 тысяч штрафа. Кроме того, группа защиты авторских прав Бельгии потребовала €49 млн штрафа за размещение ссылок на газетные издания страны в Google News.

И вот соглашение с франкоязычными СМИ достигнуто! Детали его корпорация не разглашает, но, как написал в своем блоге один из топ-менеджеров бельгийского подразделения Google, «Соглашение ставит точку в судебных разбирательствах – согласно договору, мы не будем платить за использование контента бельгийских газетных изданий». Далее чиновник добавляет, что прошлые обиды и конфронтация забыты, а во взаимоотношениях сторон выбран путь «плодотворного сотрудничества». Ко взаимной, очевидно, выгоде. Последняя будет обеспечиваться взаимной рекламой – с использованием площадей и возможностей газет и сервисов поисковика.